?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Статья Ю. К. Сипко. Очень сильно коснулось.


Вопрос: Многие Ваши выступления и публикации содержат политические высказывания и оценки. Как Вы относитесь к созданию христианских политических партий типа немецких ХДС, ХСС? Мысль такова, что возможностей у России для развития очень мало, противоречий и тупиков в нашей общественной жизни очень много, реальные угрозы исходят от ислама, кавказского узла и Китая, есть ощущение некой обреченности для страны при нынешней структуре власти, оппозиция пока притормозила, похоже. Но стоит ли упускать этот ресурс, этот рычаг влияния в Думе, в правительстве, в СМИ? Просто воспринимать это как служение, как одну их миссий, а результаты отдать Господу.

Ответ: Мир и благодать Вам!

Я в первую очередь христианин, затем гражданин. Поэтому мои высказывания трогают не столько политику, сколько выражают гражданское беспокойство. Поскольку моя главная ответственность, показать правду жизни, я, отталкиваясь от неразберихи в жизни страны и гражданина, стараюсь показать дорогу к свету во Христе. Неразбериха в жизни страны — это ведь неразбериха в жизни гражданина, человека.

Вы говорите, что реальные угрозы исходят от Кавказа, от Китая, от ислама. В такой картине мира вовсе нет никакого уважения ни к народам Кавказа, ни к Китаю. Спросите у народов Кавказа, спросите у Китайцев, как они оценивают проблему взаимоотношений. Китай уже целый век служит убежищем для миллиона наших русских патриотов, где они нашли и кров, и хлеб, да и ныне этот процесс продолжается. А хотим ли мы узнать правду об изгнанных народах Кавказа, которые и поныне скитаются по миру? Давно закончилась война на Кавказе, если следовать официальным заявлениям власти. Но каждый день уничтожают новые и новые группы террористов, и они всё не кончаются. Никто не расследовал, никто не устанавливал по суду их причастность к террористической деятельности. Это что? Война? Так давайте назовём вещи своими именами. Кто с кем воюет? За какие идеалы гибнут люди?

Почему с упорством, достойным лучшего применения, люди во власти не брезгуют ничем, ради сохранения статус-кво? Почему образованные люди, создают «анатомию протеста», для всех нормальных людей очевидную и лживую поделку, бездарную технически, бездарную идейно, пошлую по исполнению. Очевидное разжигание розни. Почему не стыдно? Не стыдно сделать. Не стыдно выпустить в эфир. Не стыдно смотреть. Не стыдно всем органам власти, стадом запустить процесс расследования. Почему не стыдно Церкви? Не стыдно России? Вот где наша главная опасность. Нравственная смерть нации.

Понимание реального положения дел открывает духовный характер политических проблем.

Моё желание честно называть вещи своими именами, чтобы человек мог увидеть: «Король то голый»! Пока власть пребывает в анабиозе самодовольства, миллионы моих сограждан уходят из жизни. Спиваются. Мрут от наркотиков. Горят в пожарах семейных и дорожных конфликтов. Налагают на себя руки. Но ведь это только часть проблемы. Миллионы моих сограждан идут в ад. На муки вечные. А мы играем в христианство, играем в политику. Политики с обеих сторон фронта воюют не за человека, не за правду. Они воюют за власть, за гроши, за престиж. И в удовлетворении своей страсти им не жалко никаких жертв. Подвергая описанию эти процессы самоуничтожения нации, я желаю, чтобы каждый гражданин России задал себе вопрос: Почему? Я, это биологический продукт, или ЛИЧНОСТЬ? Бог равнодушный зритель, или Ему не всё равно?

Моё желание предложить выход, который даёт Христос. В политике нет выхода, выход во Христе.

Что касается вопроса политических партий, я не политик, но с пониманием отношусь к тем, кто имеет призвание к политике и подвизается на тех полях.

Сравнение с опытом Германским, как впрочем, и с любым другим я вижу занятием бесплодным, ибо мы не германцы. Германцы прагматики, педанты, трудяги, люди дела. Мы мистики, мы люди мечтатели, и потому всегда в плену. «Мы не пашем, не сеем, не строим, мы гордимся общественным строем»! Главный религиозный и гражданский тезис – «моя хата с краю…»

Почему я говорю, «проект Россия исчерпал себя»? — потому, что разложение нравственное необратимо. Народ в безнравственности чувствует себя комфортно. РПЦ безнравственность насаждает и освящает. Пропагандируя высшую форму власти в симфонии государства и церкви, которые существовали в Византии, РПЦ и все кто поддерживают эту идею, не утруждают себя вопросом. «Где же она, пресловутая Византия»? Она ведь на сто процентов исламская республика. В Византии даже православный некогда храм, ныне мусульманская мечеть. Почему РПЦ, будучи Русской церковью, не допускает служения на РУССКОМ языке? Говоря о патриотизме, священники РПЦ пренебрегают даже языком родины. Ведь каждому очевидны эти расхождения слов и дел.

Лидеры власти сегодня не стесняются демонстрировать свою православность. Они, не имея народной поддержки, являясь язвой на народном теле, свой внутренний кризис, глушат колоколами новых храмов, слепят блеском золотых куполов, и укрепляют законами об оскорблении чувств. Чувства лизоблюдов самые нежные, самые ранимые. Но возможно, что это всего лишь известное: «правда глаза колет», и потому такая беспощадная ненависть к слову правды. Симфония церкви и власти, таким образом, демонстрирует единство в борьбе с людьми, жаждущими света и правды. Власть трамбует пространство, так что уже ничего доброго не может быть ни посеяно, ни выращено. Не востребована честность. Честность в поругании. Прочитайте текст доклада, с которым Президент Ассоциации защиты религиозной свободы в России Гончаров Олег Юрьевич выступил на сессии ОБСЕ. Позор. Но это результат сращения политики и веры.

Попытки создавать что-либо нравственное в политическом пространстве за 20 лет новой России показали бесперспективность этого дела.

Выметено, вылизано и закатано в бетон лжи нравственное пространство России. Для настоящего обращения к Богу, каждому необходимо ясное осознание безнадёжности безбожного мира. Компромиссы пагубны. Смешение религии и политики гибельно и для церкви и для государства. Если бы компромисс был возможен, то Христос не был бы вознесён на Крест.

Это мои убеждения, но тем, которым видится иное, и которые «свободою горят» — семь футов под килем.

Моё же призвание проповедовать Евангелие Царства Господа нашего Иисуса Христа. Это брат ты мой, ясное небо, в любую погоду, это солнце круглый год, это любовь, превосходящая наше разумение.

Дело в том, что чистота помыслов неизбежно приводит к подножию Голгофского креста, и там, открывается путь правды, отверженной Правды, распятой Правды. И путь этот великолепен и свят.

Я вижу свою миссию в том, чтобы проповедовать Евангелие, чтобы отчаявшиеся мои братья и сёстры, россияне, хоть на краю бездны увидели Крест, Христа распятого, и в покаянии пред Ним, обрели спасение! Ради этого стоит жить и страдать стоит.

С братской любовью Ю. Сипко




Оригинал: http://ysipko.ru/nuzhna-li-xristianskaya-partiya/.

Latest Month

September 2013
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow